学院党建工作再添佳绩!

河北机电职业技术学院-宣传部   2023-12-01   2343/人次

近日,河北省高校党建研究课题优秀成果奖揭晓。我院党委书记孟胜君主持课题《红色文化融入高校意识形态建设路径研究》荣获特等奖。

《红色文化融入高校意识形态建设路径研究》通过研究红色文化融入高校意识形态建设路径,旨在准确分析红色文化和高校意识形态教育的内在联系,深刻把握两者的共通机理,形成高质量的理论研究成果,为充分发挥红色文化作用提供理论支撑和可行路径,对推进高校意识形态教育打开全新视角。研究成果可复制、可扩展、可传承,对全省高校意识形态建设工作具有一定指导作用,对全省高校党建工作起到引领作用。

此次荣获河北省高校党建研究优秀成果特等奖,充分体现了近年来学院在党的建设和党建研究方面取得的显著成效。下一步,学院将更加重视党建工作的理论研究与实践创新相结合,形成高质量的理论研究成果,充分发挥党建引领作用,提升学院党建工作水平再上新台阶。