学院党委举办党委理论学习中心组党纪学习教育读书班

宣传部   2024-04-28   3677/人次

近期,学院党委举办了为期三天的党委理论学习中心组党纪学习教育读书班。读书班采取集中领学、专家视频讲座、专题辅导、交流研讨等形式原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,取得了扎扎实实的学习成效。读书班由党委书记孟胜君主持。

孟胜君在开班式上指出,习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。举办读书班,是贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神的具体行动,是推动学院党纪学习教育走深走实的重要内容,是完整系统全面学习新修订的《条例》的难得契机。他强调,我们要认真学习领会、全面贯彻落实,以高度的政治自觉和强烈的使命担当扎实开展好党纪学习教育,确保高质量完成党纪学习教育各项任务,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学院发展的具体行动和实际成效。

读书班期间,全体学员通过逐章逐条学习《条例》,深入进行研讨交流,观看《指引百年大党开辟自我革命新境界》视频辅导课程,听取马克思主义学院院长周景辉作《新修订<条例>解读》的专题辅导,深研细悟了《条例》再次修订的重大意义和内容变化,进一步明确了对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的处分规定,深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想和党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,领悟了学纪知纪明纪守纪的内涵和实践路径,完成了一次深刻的党纪教育。

交流研讨会上,参加读书班的同志分别围绕实际工作中的突出问题和重点难点,对学习党的纪律的收获体会,破解难题、推进工作的思路、办法和举措作了交流发言。大家一致表示,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,让党纪学习教育内化于心、外化于行,真正养成遵规守纪、接受监督的自觉习惯。

孟胜君在结业式讲话时指出,这次读书班主题突出、安排紧凑、学风优良,大家学得全面、系统、认真,达到了预期效果,为全院党纪学习教育开了好头。他强调,党纪学习教育要见行动有成效。通过学习,争做忠诚的好干部,忠诚于教育事业,为党育人、为国育才,切实肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,忠诚于服务师生,办人民满意的大学,将学习成果转化为办学治校的生动实践;争做干净的好干部,严以修身、严以用权、严以律己、严以齐家;争做担当的好干部,各级党组织担负起全面从严治党主体责任,要把纪律建设摆在更加突出位置。

学院党委理论学习中心组成员,相关部门负责人参加读书班。