学院召开党委扩大会议部署党纪学习教育工作

宣传部   2024-04-19   2947/人次

4月14日,学院召开党委扩大会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作,审议《关于在全院开展党纪学习教育的工作方案》。党委书记孟胜君主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻党中央部署和省委要求,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识这次学习教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好党纪学习教育。

会议强调,全院要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高标准高质量推进各项任务。要坚持原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。扎实开展教育培训,切实将党纪学习教育同党性教育、廉洁教育贯通起来。要突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。要把学习贯彻《条例》情况作为学院中层以上干部民主生活会和基层党支部组织生活会对照检查的重要内容,党员特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,切实抓好整改落实。

会议要求,要压实各级党组织领导责任,发挥领导班子和党员领导干部带头作用,先学一步,深学一层,以上率下高质量开展学习教育。要精心组织实施,加强指导督导,强化宣传引导,力戒形式主义。要抓好统筹协调,把党纪学习教育与落实党中央重大决策部署结合起来,与推进学院“双高”建设、抓好内涵建设等重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,真正把党纪学习教育的成效转化为学院高质量发展的强大动力。

相关部门负责人、各党总支(直属党支部)书记列席会议。