榜样力量首页 >>榜样力量

感动机电——在奉献中谱写抗“疫”赞歌

河北机电职业技术学院-宣传部   2021-11-14   784/人次

张文松,汉族,1985年8月出生,中共党员,现为后勤与资产管理处教师。

疫情防控工作中,张文松始终坚持“一切为了群众”的工作思想,危难关头,与大家共同抗击疫情。作为一名基层教师,他在困难挑战面前毫不畏惧,冲锋在一线。人民教师为人民,他常以这样的信条时刻激励着自己,为党和人民努力做出更大贡献。
       家是最小国,国是千万家
       抗击疫情,不是一个人的战役,也不是一群人的战役,是千千万万中华儿女紧密团结在一起,共同打响的冲锋战、阻击战。在2020年初新冠肺炎疫情防控工作中,作为学院基建项目学生公寓(7)甲方代表的他,对待疫情防控工作精益求精,严格要求每个现场工人及管理人员执行国家防疫政策和措施,每天监督测量体温、现场消杀及外来务工人员的隔离工作。在疫情期间,为了更好地完成各项目进度,每天早出晚归,多少次披星戴月,多少次因胃病复发在半夜辗转难眠。
       2021年元旦后,疫情不断加重,他主动要求到疫情防控一线做志愿者工作,积极参与各项疫情防控工作,发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,舍小家顾大家,用实际行动扛起抗疫使命担当。在市委市政府和学院的安排下,1月11日,他投身于南大郭办事处滨江社区防控点做志愿工作。
       疫情就是命令,防疫就是责任
       按照上级指示,他严格排查登记丰基御府小区出入人员,并进行登记、体温测量及管控劝返等工作。对群众宣讲市委市政府的防疫政策。在社区的安排下,与安保人员一起对小区出入口、单元门口、门把手、楼梯扶手等部位的的卫生消毒工作,不放过每一个卫生死角。帮助困难群众代买生活用品和防疫物资,保证困难群众的基本生活保障和医疗物资需求。
       开始第二次核酸检测后,他负责南召马新居和杰地润园两个小区的核酸信息登统工作。为了更好更快地完成上级地任务,他与其他志愿者一道严格审核居民身份信息,力保登记信息真实有效,以免造成身份信息、住所住地及联系方式错误。虽然身体乏累,但也要保质保量完成抗疫任务。在所有志愿者共同努力下,不间断工作14小时后,圆满完成两个小区核酸信息地全部登统工作。
       这就是张文松,无论在什么地方,他始终用一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用赤诚之心凝聚力量,用科学技术强化武装。他用实际行动诠释了党员和教师的责任,用无怨无悔书写了绚丽的华章。