聚焦十九届六中全会——党委书记孟胜君宣讲党的十九届六中全会精神

宣传部   2021-12-20   505/人次

近日,学院党委书记孟胜君走上讲台,带头领学、讲学,带领全院师生学习领会党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神推向深入。院长王晓凤,党委副书记王振京,副院长李朝鹏、张兆隆、张能云,纪委书记赵晓东出席会议。会议由王振京主持。

孟胜君以“学习党的十九届六中全会精神 推进学院高质量发展”为题,聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对六中全会精神作了宣讲解读。

孟胜君指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

孟胜君强调,全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,为深化拓展党史学习教育提供了根本指引。学院上下要认真学习贯彻,把深入理解全会精神的丰富内涵作为深化学习教育的主要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为深化学习教育的突出重点,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化学习教育的根本要求。
       孟胜君的宣讲内容丰富、深入浅出,聆听宣讲会的师生代表纷纷表示,将以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,切实把全会精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,推动全会精神在学院落地生根,形成生动实践。
       学院全体中层干部、师生代表等在主会场和线上分会场聆听了宣讲报告。

宣讲会结束后,孟胜君到机械工程系与师生围绕党的十九届六中全会精神,就教育教学、学生管理等工作中遇到的问题广泛交流座谈。孟胜君表示,要把十九届六中全会精神落实到教职工本职工作上来,勉励青年教师要努力提升自身素质,以高质量的管理、高质量的教学、高质量的服务,着力提升教育教学和管理服务水平,用新发展理念推动学院高质量发展。