院长王晓凤作十九届六中全会精神主题宣讲

河北机电职业技术学院-宣传部   2021-12-22   535/人次

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持学以致用,为学院高质量发展提供强大的思想保证和精神动力,近日,学院院长王晓凤为电气工程系全体教师和学生代表作主题宣讲——《学习贯彻党的十九届六中全会精神,为建设高水平高职院校而奋斗》。会议由电气工程系党总支书记方红彬主持。

王晓凤从全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义谈起,指出党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,全面、深刻、系统阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对世界历史进程、对人类进步事业所作的历史性贡献,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义和价值所在,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党团结带领全国人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

王晓凤强调,持续深入学习党的十九届六中全会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,高标准高质量开展学习培训、集中宣讲、研究阐释、舆论宣传工作,引导全院师生切实把思想和行动统一到全会精神上来。学院上下要紧密结合“十四五”规划,结合学院党史学习教育活动,解放思想、改革创新、再接再厉,努力在新时代、新征程上展现新气象、新作为。

在场教师纷纷表示,对十九届六中全会精神有了更深的领悟,对学院未来发展方向也有了更明确的认识。在今后的工作中,老师们将牢记为党育人、为国育才使命,坚持“立德树人”根本任务,为把学院建设成高水平高职院校而奋斗。