学院党委理论学习中心组召开扩大会议进行集中学习

宣传部   2021-12-22   443/人次

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,扎实推动党史学习教育持续深入开展,12月22日,学院党委理论学习中心组召开扩大会议进行集中学习。党委理论学习中心组成员出席会议,各党总支、直属党支部书记及相关党务部门负责人列席。

报告会邀请到邢台市党的十九届六中全会精神宣讲团成员、学院思想政治理论教学部主任周景辉作了题为《凝聚思想共识 激发奋进力量——学习党的十九届六中全会精神》的专题宣讲报告。周景辉从深刻认识和把握党的十九届六中全会召开的重大意义,全面领会党的十九届六中全会《决议》基本精神等内容,深入解读了党的十九届六中全会精神。报告主题鲜明、脉络清晰,分析透彻、内涵丰富,对学院各级党员干部具有很强的指导意义。

学院党委书记孟胜君作总结讲话。他强调,一是要深刻认识全会的重大意义,深刻把握全会的丰富内涵和核心要义,深刻理解“两个确立”的决定性意义,深刻领悟省第十次党代会的决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到十九届六中全会和省第十次党代会精神上来,确保全院上下在新征程中步调一致向前进。二是要把学习党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为学院党委理论学习中心组的重要学习内容。各党总支、直属党支部书记要亲自抓落实,确保学习宣传贯彻入脑入心、落到实处。各系部要精心组织策划,广泛开展集中宣讲。要充分发挥学院各类媒体中心作用,积极主动开展新闻宣传,切实营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。三是做到学以致用,蹄疾步稳推进学院各项工作落地落实落细。要以落实学院“十四五”规划为契机,着力落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。