榜样力量首页 >>榜样力量

感动机电——平凡的岗位 不凡的工作

宣传部   2021-11-10   757/人次

在教育这片沃土上,是不乏最可爱的人的,在机电校园里也涌现了许多“有德行”、“有品行”、“有爱心”、“有知识”的教育工作者。但是今天机电菌想向大家介绍的是学院保安队队长——张红社。

一直以来,张红社都希望能够站在神圣的三尺讲台,成为一名光荣的人民教师。但由于种种原因,他的这一愿望终究没能实现。但是,他以另外一种方式进入了神圣的校园工作,以另一种形式圆了他的梦想。

学校保安是保障学校正常教育教学秩序,保障师生安全的第一道防线。特别是近来,校园暴力事件屡禁不止,保安显得更加重要。
       在工作职责内,张红社以校为家。一年四季,无论白天黑夜坚持巡逻排除隐患,是机电校园安全线上的一盏明灯。在工作职责外,张红社总是在学院需要人手的时候挺身而出。电气工程系的无人机丢失,他走遍学院的角角落落,在不懈努力下找到了无人机,并完好无损的归还。校园里出现了几只流浪狗,为了保障师生安全,他每天在校园观察其行动轨迹,找到了这窝可怜的流浪狗,并联系好心人士,为流浪狗安了家,也还大家一个安静和谐的校园。
       2021年9月5日,他向学生家长及时伸出援助之手,举动暖人心。当时正值学生返校高峰期,学院门口聚集了大量的人群和车辆。一位开车送学生的女家长爆了胎,为避免拥堵,尽快疏导车辆和人群,张红社安排好手头工作后第一时间跑到学生家长面前,指挥家长将车辆避开通道,用最快的速度帮学生家长更换了备胎,并热情的告知学生家长最近补胎门店和行车路线。家长对张红社的热心表示感谢,对学院的育人工作表示称赞。当事学生通过“机电民意通”反馈张红社帮助家长更换轮胎的善举。张红社得知后说到,“举手之劳,不值言谢,再说帮助别人自己也收获了快乐,在工作和生活中我一直就是这样做的。”
       简单朴实的话语道出了他热心为校的心声。他用对工作的热爱,把本身平凡的工作做到了不平凡,用实际行动践行了机电精神。他虽然不站到讲台上为学生们传授知识,却用自己的工作精神感染了机电的每一位学生。不仅仅是保安师傅们,机电校园里的每一名教职员工都在自己的岗位上努力做好本职工作,他们用辛勤和汗水,用责任和担当,默默守护着美丽校园。